小亡

うーん、やっぱし継続してないとブログの書き方忘れてんねww
とりあえず画像も無いです てかデジカメもずいぶん触ってない ペンタブは割と毎日触ってんだけど…

仕事ヒマすぎるのも疲れるけど、忙しいのもやっぱ疲れるよ 毎日追い立てられて
それでいて達成感とか充足感とかほとんど無い そんなもん感じる間もなく次の仕事回ってくるだけだし

残業もまぁするのはいいんだけど、オフィスにケータイ持ち込み禁止だし残業=締切時間までのタイムトライアルでトイレにも行けない忙しさだから、夜に約束あっても「残業で遅れる」って連絡すら入れられないのがキツイ
上の人が辞めない限りはどんだけ頑張っても下っ端のままだし、用事あるんで残業ムリです、なんてとても言える空気じゃないし 
もう平日に予定入れるのヤメるしかないんだよね まぁそれも今年いっぱいの辛抱だ… わずかながらも貯えはできたし

来年からは収入下がるにしても残業はほとんど無いって聞かされてるし、帰りにどっか寄ったり家で何かする時間はあるからキモチ的にラク…


この連休はだいぶのんびりできてる
趣味のおべんとおかず作りに精を出したりw 
今回のヒットは餃子の皮に大葉とチーズ乗せて巻いて揚げ焼きにしたミニ春巻風だなー ちまちま包むのがめんどいっちゃめんどいけど、パリパリで美味し
近所のスーパーでいつも大葉が安くて(10枚入り×3Pで100円)、最近大根も安いので(小ぶりだけど)どっちも千切りにしてツナ缶混ぜてポン酢で和えたやつにしばらくハマってたり
こないだコピスの打ち上げに持ってった時も好評だったしー さっぱりして美味しいの モリモリ食べられるしね
大根は塩もみしてもいいし、しなくてもイケる
キャベツに塩昆布混ぜてごま油垂らしただけのサラダ風もモリモリ食べられてイイわー 

葉物野菜はたいていお弁当の彩り用に押さえておくんだけど、ターツァイはモヤシ・豚肉とシャッキリ炒めて食べても美味しかった 葉物が高いときは豆苗食ってるけどw

今日は小松菜・人参・ちくわの炒め物の他に大葉入り卵焼きと鶏カラアゲも作ったし、明日はナポリタンを作る 
あとこないだからクッキー作りたい欲も湧いてんだけどどーすっかなー

料理の合間には妖怪ぷにぷに… もはや瞼の裏に残像が浮かぶほどにハマってる
限定マップむずいわー( -д-) 

なんかここ数日睡眠もガタガタだったけど、今は普通に眠くなってきたので寝ることにします
まぁ寝る前にぷにるけど…w これがイカンのかしらw




この記事へのコメント